Андрей Владимирович Басков (av_baskov) wrote,
Андрей Владимирович Басков
av_baskov

Люди Камчатки 3

Пока встречались, провожались, познакомились с большинством насельников кордона. Люди суровые но справедливые. Отношение к нам несколько сдержанное, но доброжелательное. Подкормили, напоили (чаем) и приняли решение транспортировать нас на кордон Травяной. Это полуостров, необыкновенной красоты находящийся в нескольких километрах от основного кордона.  Пока прибрали лодку, вещи привезенные вертолетом наступил вечер.

78
Тяжелая это работа ......


Приплыли на кордон Травяной и поселились в избушке на самом крае у причала. Небо заволокли тучи начался дождь, в общем как и обещали метеорологи. Не зря вертолетчики так спешили. А я грешным делом порадовался очень захотелось побыть здесь подольше. Без связи, без всяческих удобств, один на один с природой. Вышел на пристань - опа - кто то шевелится в кустах ...  
82
Мишка, или машка в потьмах не разберешь.

В другую сторону посмотрел а там ....79
Хозяин или хозяйка в темноте не понять. Хоть и один фиг лучше не здороваться. Я бегом за проволку с током. Ничего себе защита. Энтому злодею коготком ковырнуть и все. Впечатления на ночь. Я своими сомнениями поделился с аборигенами - работниками кордона Костей и Алексеем. Улыбчивые, немногословные, уверенные в себе парни, привыкшие к медведям и другим опасностям подстерегающим неопытных пришельцев, посоветовали ночью по нужде на улицу не выходить, не кричать (чтобы не спугнуть медведей), вести себя спокойно, ежели чего, не суетится, встать во весь могучий рост, поднять повыше палку (если найдешь) и не показывать что ты его боишься. Спокойно с ним разговаривать, предлагая быстро свалить, но при этом в глаза не смотреть, а то он может увидеть в них угрозу и рассердиться. Он (медведь) как это представление увидит, обписается от страха за свою шкуру (или от смеха) и, по идее, должен уйти. Но если уж это не поможет, и он вдруг побежит, нужно быстро драпать и по возможности спрятаться. Еще из краткой лекции по безопасности узнали, что бегает медведь довольно быстро, при небольшом разгоне скорость может превысить 60 км в час,   что лучше он бегает в гору, с горы ему передние ноги мешают, и что если уж догонит нужно лечь и притворится мертвым. Иногда говорят прокатывает, особенно если от страха авария непредвиденная случается в штаны. Нафига ему падаль, когда кругом РЫБА ЖИВАЯ.  Рассказывая, чтобы затвердить  урок, показали могилку японского фотографа, который слишком увлекся фотографией и забыл о правилах поведения. Это очень впечатлило.

80
Кордон Травяной.
Tags: Камчатка 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment