Андрей Владимирович Басков (av_baskov) wrote,
Андрей Владимирович Басков
av_baskov

Сицилия. Мессина, Чефалу 2

И вновь автобус и дорога в Палермо.

PJ0A3875
На горизонте Этна. Дымит родная, пыхтит.

PJ0A3878
МЕССИНА - город на самом краю Сицилии. Через небольшой пролив, размерами с Волгу в Чебоксарах, рукой достать до Итальянского сапожка. Хорошо виден вдали. А перед нами, пока еще,  Ионическое море. А с ним холод и сильный ветер.

PJ0A3883
Внизу самый знаменитый кафедральный собор  Мессины построенный в 1115 году.

Город был почти полностью разрушен во время землетрясения и цунами утром 28 декабря 1908 года. Тогда погибло около 60 тысяч жителей. Пострадали даже могильные камни. Несокрушенными остались только два здания: тюрьма и психиатрическая больница. По счастью, в гавани города находились корабли русского флота, моряки которого спасли тысячи итальянских жизней. Практическая эскадра Балтфлота зимовала и проводила учебные стрельбы на Сицилии, откуда и первой пришла в порт Мессины после получения известия о бедствии. До сих пор русских вспоминают тепло. И отношение, не смотря на столько прошедших лет, очень хорошее.

PJ0A3892

Как только перевалили через хребет(такого количества тоннелей на квадратный километр я не видел нигде), появилось солнце опять стало тепло и уютно.

PJ0A3919
На середине расстояния между Мессиной и Палермо находится жемчужина Тирренского моря город Чефалу. Маленький, но очень уютный. Туристический центр терренского побережья.

PJ0A3934
И в центре города, как водится, кафедральный собор. Большой, красивый украшенный мальтийской мозаикой. Все иконы выполнены в таком же стиле как и на фотографии.

PJ0A3952

Католический храм, а все иконы и мозаика Византийские (православные). Но зато витражи на окнах выполнены в модерниском стиле.

PJ0A3960

Город маленький, жили дружно, женщины общались часто. Это позволяла прачечная, построенная в тени древ, между холодными струями ручья. Можно было постирать белье, поболтать с подружкой, выпить чашечку ароматного кофе, и съесть сладкий марципан в виде фрукта.

PJ0A3971
PJ0A3976
Прачечная с корытами с проточной водой для стирки белья.


PJ0A3965
Марципаны в виде фруктов.

PJ0A4033А мужчины - все поголовно рыболовы. Деревня то рыбацкая. Однако такая погода не располагает к рыбной ловле. Поэтому все мужики сидят по барам и тихо квасят.

PJ0A3990
И только туристы радуются безумству стихии.

PJ0A4057
И фотографы.
Tags: Сицилия 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment