Андрей Владимирович Басков (av_baskov) wrote,
Андрей Владимирович Басков
av_baskov

Сицилия, Сиракузы.

После городской суеты Катании, под впечатлением нависшего над этой красотой вулкана, после корткого переезда попадаем в древнюю колыбель цивилзации - город Сиракузы. Много здесь творило. Философы, и всякие ПРО математики и физики,  доктора и другие умные греки в том числе и Пифогор, чьи штаны во все стороны равны. Удалось вспомнить из школьных опусов. Но древний город как и положено древним городам Греции и Рима лежит в развалинах. Очень похоже на кладбище. Так же спокойно, красиво и умиротворенно. Итак Древний город Сиракузы.

PJ0A3573
Въезд в город.



PJ0A3575
На горизотнте католическая модерновая церковь.

PJ0A3576
Фундамент храма. Представьте размеры. А мы думаем, откуда у людей гигантомания?

PJ0A3577
Маленький фрагментик сооружения. Представить сложно, сколько было нужно обтесаных камней и умения, чтобы без цемента сложить все это.

PJ0A3580
И конечно любой уважающий себя город не мог обойтись без амфитеатра, надо же было где-то спектакли смотреть. Как видно на снимке, современные Сицилийцы продолжают традиции предков. Любят зрелища.

PJ0A3583
Ну конечн и от туристов отбоя нет. Не смотря на жару вперед - наверх!

PJ0A3593
А на нейтральной стороне цветы - необычайной красоты.

PJ0A3600
Какой уважающий себя римлянин будет сидеть под лучами палящего солнца. Вот в такой ложе, устроившись в тени сводов, с холодным винцом и фруктами, вся смья этакого древнего олигарха могла впитывать прекрасное.

PJ0A3608

PJ0A3609
Вид из ложи на сцену и город.


PJ0A3612
А самые знатные могли это делать расположившись в воде, под шумок водопада. Три в одном - и спектакль посмотрель, и искупаться и пообедать.

PJ0A3619
Из этих то каменоломней, брали материал для сооружения того, что в настоящее время разрушилось. Парадокс. Наилучшим образом сохранились каменоломни.

PJ0A3629PJ0A3633

В этом потрясающем горте - чудовищная аккустика. Громко сказанное в тишине слово эхо повторяет около 150 раз. (говорят) Мы насчитали 28.
Наверно слух плохой.

PJ0A3642
А эту часть колонны вытесали понесли, поставили, покурили и забыли у дороги несколько ысяч лет назад. Так и стоит на обочине, напоминая - курение - вред.

PJ0A3659
Ну и что, недонесли, все равно развалилось.

PJ0A3663

PJ0A3674

И сечас сотрим на развалины и радуемся, какие мы цивилизованные стали. Ни капли настоящей, честной крови, ни тебе боя гладиаторов, ни борьбы с голодным тигром. Осталось только киношка, какой нибудь Аватар и все. Нет нынче настоящей страсти, вот все и развалилось.

PJ0A3687
Но Сиракузы не только черепки и камни это еще и портовый город. Но об этом завтра.

Tags: Сицилия 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments