Андрей Владимирович Басков (av_baskov) wrote,
Андрей Владимирович Басков
av_baskov

О сколиозе 5.

 Второй опасный период в жизни ребенка наступает в возрасте 9-13 лет. Это период быстрого роста и формирования скелета. К сожалению костная структура скелета формируется значительно быстрей чем хрящевая и связочная. появляется слабость связок, мышц. При неправильной осанке и вредных привычках, деформация позвоночника появляется очень быстро и имеет тенденцию к прогрессированию. Приводит к этому неправильная посадка за столом.

7 5



Неудобная мебель ( низкий или слишком высокий стул или стол)


9------~1

Плохое зрение и не желание носить очки. Огромная любовь к компьютеру и компьютерным играм, жажда знаний и чтение в неудобной (или наоборот удобной) позе. С какой стороны смотреть (родителей или юного Ломоносова

106



Ношение сумки или ранца на одном плече может так же привести к деформации позвоночника.

osanka

В этом возрасте детей необходимо осматривать, следить за их осанкой, Важным является подвижный образ жизни, спорт, игры на свежем воздухе. При появлении первых признаков сутулости или искривления - лечебная физкультура, массаж. великолепные результаты дает плавание. Эта должно проводится регулярно под контролем педиатра и детского ортопеда. Чтобы выправить осанку имеются достаточно простые упражнения, которые необходимо выполнять регулярно.

8
При выраженной сутулости, особенно это часто заметно у девочек, необходимо носить специальный корректор осанки. Их существует великое множество и продаются они во всех ортопедических салонах, но подбирать их нужно индивидуально, в соответствии с возрастом, строением грудной клетки и степенью сутулости.


42762111220477_111220715

Два разных варианта корректора осанки.

Tags: Заболевания позвоночника, Занимательно о позвоночнике, Сколиоз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments