Андрей Владимирович Басков (av_baskov) wrote,
Андрей Владимирович Басков
av_baskov

Рыбки кораллового рифа. Ночной кошмар.

Садится солнце, ласково плещются отливные волны. Покой и релакс. Но как только стемнеет все в море преображается. Кто то мирно засыпает прячась в кораллах, или зарывшись в песок, а кто-то выходит на охоту. И этих, кого-то, оказалось достаточно много. Наверно поэтому ночью в море купаться запрещают, боятся невинных жертв. Все эти кровожадные чудища прячутся от солнечного света в многочисленных пещерах в глубине кораллов. Я попробовал сфотграфировать несколько таких гадов со вспышкой, но это вызвало такую агрессию что еле ноги, точней ласты унес. К таким ночным хищникам относятся мурены. Этакие морские змеи немеренных размеров. И зубастые  ко всему. Ежели укусит - не вырвешся, или оставив кусок своего любимого тела в пасти этой красотки.

DSCN0768
Вид из такой пещерки (то что видит днем ее злобный житель)




А вот и она из пещерки, как помещалась?


1371651_Morray_Eela354f6d627b3

Ночью к берегу подплывают здоровенные кальмары в поисках еды. У нас был очень мощный фонарь и мы пощли посмотреть на ночьную жизнь моря. Светили, светили так ничего и не увидели. И уже собирались домой как .... На нас смотрел гиганских размеров кальмар. Красно-фиолетового цвета с огромными шупальцами. Мы его вначале приняли за кусок рифа.

octop91
Вот примерно такой (это из интернета) Отдышались, домой расхотелось и пошли по ночному берегу в надежде увидеть еще чего-нибудь. И это чего-нибудь не заставило себя ждать. Им оказался краб. Ночью крабами кишит прибрежный пляж. Большие и маленькие бегают, носятся, на первый взгляд абсолютно бессмысленно.

DSCN0878
DSCN0877
А этот забился под камень, света испугался.
DSCN0870
А это бесстрашные следопыты Маша и Таня с папой Сашей, нашим светилой.
Очень хотелось наловить, сварить с укропчиком и скушать с пивком. Но на корраловых рифах ничего трогать нельзя, иначе можно нанести непоправимый вред этому царству природы. Поэтому помечтав пошли спать.
А утром обратили внимание что весь берег в сладах отих крабиков и огромное количество норок с песке. Вырыли за ночь и спрятались от дневного жаркого солнца.
DSCN0888
Это норка краба. Видно огромное количества выброшенного песка.


Tags: Египет Шарм эль Шейх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments