Андрей Владимирович Басков (av_baskov) wrote,
Андрей Владимирович Басков
av_baskov

Рыбки кораллового рифа. Караси и карпы.

Губаны - второе по величине  семейство рыб обитающих в Красном море после бычковых. Их насчитывается более 600 видов.  Причем они настолько разнообразны, что вроде бы совершенно друг на друга не похожи. Всех конечно не показать, но некоторые особи  попали в объектив.

DSCN0239

Самая нахальная, любопытная и жадная рыбка Красного моря на вашем экране. Знакомтесь - Талласома Клунингера. Очнеь похожая на Черноморскую зеленушку. Пока плавал в гидрокостюме, сильно они не беспокоили. Как потом оказалось схватить было не за что. Но достаточно было опустится под воду без костюма - отбоя от них не было. Приходилось постоянно отмахиваться, из-за того, что эти цацы, приняли мои сосцы за червячков, или не знаю за кого еще. Только отвлечешься, смотришь уже схватила. Хорошо бы нежно губками (ведь рыбка то губан). Так нет же впивается свими острыми зубами в нежное место! Невольно, не смотря на миролюбивый нрав, хочется убить эту дрянь. А она отплывет, так чтобы не дослал ластой по морде, смотрит  и улыбается.    

DSCN0399
А это Корис-клоун. Если первая рыбка к счастью небольших размеров, то эта покрупнее. Хорошо, что не такая нахальная и боязливая.

DSCN1389
А эта, того же семейства, вообще гигант. Плывет, смотрит на тебя, немигающим глазом, аж дух захватывает, особенно когда вспоминаешь первую. Этой то сосочка, точно, мало будет. Вот и приходится ретироваться, пока не случилось непоправимое.


DSCN1265
Эта желтенькая рыбка тоже из этого семейства. И еще множество различных красивых и не очень, но к сожалению обо всех не раскажешь.
Tags: Египет Шарм эль Шейх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment