Андрей Владимирович Басков (av_baskov) wrote,
Андрей Владимирович Басков
av_baskov

Мысли вслух о тестировании заболеваниий позвоночника.

Почему я начал с тестов относительно заболеваний позвоночника. Тесты позволяют представить динамику развития заболевания. Действительно, среди большого количества жалоб, которые предъявляют больные с заболеваниями позвоночника в тестах выделены основные, которые позволяют определить глубину повреждения и предпринять шаги для избавления от случившейся беды. Я хорошо помню интервью на Радио России с известнейшей ведущей медицинской программы "Посоветуйте доктор" Ольгой Сергеевной Копыловой.   Чтобы за короткое время, в прямом эфире охватить весь диапазон проблем позвоночника, она предложила мне составить простые тесты для пациентов слушающих передачу. И такие тесты мы предложили изумленным слушателям.

http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57079/episode_id/919886/

http://www.radiorus.ru/brand/audio/id/57079#57079/date/2010-01-09/

Многие из них попробовав простые упражнения, задумались над состоянием своего позвоночника. И действительно живя в нашем активном и быстро меняющемся мире не успеваешь следить за собой. А когда приходит проблема, оказывается что уже слишком поздно, лечение растягивается на остаток жизни, причем качество жизни оставляет желать лучшего.

iCAINB54FiCAUKXBZTiCAFLGLTGiCAKGZCAGiCAKVSACRiCAGUHSERiCACG5MR0iCAEK3P2PiCAF6H2VA

Многие советы которые можно в настоящее время слышать в средствах массовой информации, читать в научно-популярных изданиях часто противоречат друг другу. Найти истину многие пытаются в интернете. Но там сплошной хаос и неразбериха. Кто-то убеждает навсегда отказаться от операций и лечить позвоночник "ЗАКАЧИВАНИЕМ" мышц, кто то предлагает его вытягивать, кто-то ратует за мануальную терапию, кто-то считает что это очень опасно и нужно пить "живую" воду, ставить пиявки и растираться собственной мочой.

Нужно сказать что рациональное звено есть в каждом методе лечения, однако прежде чем бросаться с головой в этот омут, нужно понять что же происходит с позвоночником, окружающими его тканями и к чему может привести то или иное лечение.


Постольку поскольку позвоночник это единый орган, его и нужно воспринимать как орган вместе с мышцами, связками, сосудами и нервами и спинным мозгом, а не как поясницу или шею. И лечение его заболеваний всегда должно быть комплексным затрагивающим и кровообращение и мышечный тонус, состояние суставов и межпозвонковых дисков. Нельзя забывать о том что находящийся в позвоночном канале спинной мозг иннервирует все внутренние органы и руководит их функцией.


21741269_w640_h640_pozvon_i_vnutr_organy

Очень часто ко мне обращаются пациенты с урологическими , эндокринными и кардиологическими проблемами связанными исключительно с заболеваниями позвоночника. Обо всем этом мы будем говорить дальше, поскольку прежде чем лечить, нужно правильно поставить диагноз и понять причину болезни. Но обо всем по порядку.





Tags: Занимательно о позвоночнике, Функции позвоночника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments