Андрей Владимирович Басков (av_baskov) wrote,
Андрей Владимирович Басков
av_baskov

Кораллы

10DSCN0639


Обещал внучку показать подводный мир кораллового царства. В Египте пожалуй самое доступное место где каждый желающий может одеть маску и окунуться в этот мир красоты и спокойствия. Сейчас когда все вкруг воюют, выясняют отношения, меряются различными органами и не только, это место является уникальным. Покой и релакс. Хорошо было бы собрать ретивых политиков и окунуть в эти теплые воды с маской. Посмотрели бы на красоту (если конечно увидят) и поучились у рыбок как можно жить вместе без сложных конфликтов, в уважении друг к другу, зная свое место. Ну да ладо, в воду....
    
5





Кажется рыба одна. На самом деле их здесь много. Сколько?
Ответ в конце поста.












Красота просто завораживает, причем гармония повсюду и среди мертвого и среди живого царства кораллов. Даже там где корралы погибли кипит жизнь. Рыбки, рыбы, рыбищи и другие морские гады (в хорошем смысле этого слова). И повсюду тишина.

DSCN0370





А это рыба бабочка. Порхает себе красуется.








Кстати о позвоночнике. В воде про него забываешь. Очень хорошо расслабляются мышцы, даже мелкие, коварные, которые чаще всего вызывают боль и скованность в спине и шее. Так вот, при таком спокойном плавании с маской, время проходит незаметно, и через час, выходя на берег, понимаешь что спина то не болит, и шея шевелится без хруста. Оооочень полезное занятие.

DSCN1032


Рыба попугай. Челюсти очень крепкие, похожи на клюв попугая. Очень просто крошит кораллы, охотно пожирает водоросли . Достигает размера 50-60 см в длинну (если конечно доживет)






Пять рыбешек.




   
Tags: Египет Шарм эль Шейх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments