Андрей Владимирович Басков (av_baskov) wrote,
Андрей Владимирович Басков
av_baskov

Агрессия

Посмотришь на мишек со стороны, с вышки, или из вольера, спокойные добрые физиономии, немного озадаченные и несколько напуганные  и не больше. Но когда узнаешь сколько людей гибнет от ох лап и клыков, дурно делается. Особенно опасны обиженные на человека. А обидеть можно по разному, выстрел не удачный, выздоровел но злобу затаил, причем не к конкретному человеку, а всему сообществу. И будет мстить пока другая, более меткая пуля не свалит. Прогнали от помойки, дармовой  едой не дали полакомится, дорогу не уступили, на хвост наступили и т.д.

121
Не знает куда бежать то-ли от, то-ли к...


Раздражение нарастает стремительно и если так же быстро не отреагировать, то обнимет своими крепкими ручками с коготками не стриженными и поцелует взасос, насмерть. Поэтому если появились признаки возбуждения, нужно пугнуть крепко, чтобы эту затею остановить. Чаще всего стреляют над головой, это пыл остужает, а если нет, то вторая в голову. Хорошо, что в заповеднике с ними обходятся ласково, стараются не обижать. При встрече разговаривают нежным, тихим голосом предлагая убраться с дороги и не путаться под ногами. Стрелять приходится очень редко. Поэтому медведи не пугливые и людей не боятся.

128

Следит из-за кустов в напряжении.

129

И в следующий момент бросился на меня. Предупреждающий бросок.
Дескать нечего здесь стоять так близко, да еще с штукой щелкающей. Ели увернулся. Хорошо что от страха фотоаппарат не уронил. А то бы остался трофей.
 Дети особая тема. Растут, и все пробуют. А если напролом, а если гуртом, а если еще покричать, очень опасные приятели. Мамка то рядом, и за ребенка голову снимет, разбираться не будет, прав он или нет. Поэтому с чадами нужно особо осторожно себя держать и стараться очень не сближаться.

124
Идет такая куча по тропе, холка дыбом, хотят чтобы пропустили.

131
А этот маленький сопляк увидел нас и пошел знакомиться.

А под бережком мамка сидит с выводком. Ему стой дурачок, а он идет, ему стой, а он идет, пришлось отходить. Такое близкое знакомство ни к чему. Показал фотографию дочке, а она - какой хорошенький, вот бы погладить!!!!

Иногда по озеру проносится дикий рев. Орет чаще всего мамаша на своих чад, которые завидив пойманную матерью рыбу, кидаются что было сил и начинают ее вырывать у матери, а потом друг у друга. Подзатыльники не помогают, тогда мать в отчаянье пытаясь усовестевить деток, начинает истошно орать. Рев такой, что слышно на много километров вокруг.
132
Этот крик у нас песней зовется.

Tags: Камчатка 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments