Андрей Владимирович Басков (av_baskov) wrote,
Андрей Владимирович Басков
av_baskov

Сицилия, Таормина 2

Итак, ворота города. Необыкновенные краски, бегущие облака, яркая зелень, обилие цветов и МОРЕ. Вспоминаешь пролетарского писателя Горького, очень любившего подобные пейзажи, да и другие революционеры не отказывались от Итальянского побережья. Вот наверно откуда мысли о братстве, равенстве и счастье всех обиженных и обездоленных. А чего, все есть - фрукты, овощи, хлеб и вино. Ешь, пей, веселись круглый год.

PJ0A3010
Но если посмотреть ближе, то видны костлявые руки  кризиса. Безработица. Почти половина молодежи не имеет работы. В поисках работы большинство уезжает в более богатые провинции Италии или за рубеж. Далеко за океаном вспомная свою красивую и суровую Родину. Ну а кто остался работает где прийдется. Хорошо что есть туристы. А их просто тьма.


PJ0A3014

Снуют по узким улицам, толкаются в сувенирных лавках, сидят в кафе и ресторанах. И ловят кайф. А ловить есть что. Куда не взглянешь цветы, потрясающие пейзажи.

PJ0A3042ж

PJ0A3051ж

PJ0A3069ж

Местный люд разный. Торговцы видят туриста издалека. Стоит одиноко продает фрукты.. Сколько стоит? То что для местного 1 евро, для туриста уже будет три, а для богатого ...... все пять. Поэтому совет - гуляя по улицам сицилийских городов нужно одеваться скромнее. Будет дешевле. А если знаешь пару итальянсих ругательств - значительно дешевле. Так что отправляясь в путешествие по Италии (или другой страны) выучите как будет здрасте, до свидания и черт побери. Очень помогает.

PJ0A3030ж
Вот он сицилийский неприступный лавочник. За работой.

PJ0A3034ж
 А это хозяин анткварной лавки. Есть все от средневекового штопора, которым открывал бутылки Агафокл Греческий правитель Сицилийского государства, до трюмо со старинным зелкалом в которое смотрелась вся Арагонская династия.

PJ0A3039ж
Потомки Архимед ,Эврипида, Эзопа, в настоящее время безработные. А вы спрашиваете - откуда на Сицилии мафия? Кушать то хочется.

PJ0A3045ж

PJ0A3088ж

А одними фрруктами и вином сыт не будешь. Поэтому такая тяга кмучному. Пица, паста, всяческие макароны и лапша - это основа. Без них нельзя. Это как у нас в России без щей. Пицерии на каждом шагу. И если прислушаться, с 12 до 2-х слышен шум от втягивания со свистом в рот спагетти и жующих челюстей. А после двух все пустеет и раздается мерный храп и сопение сиесты. И всем все равно есть кризис или нет. После обеда надо спать. Спать НАДО. А в ресторанах подсчитывают барыши и готовятся к вечеру. Основная то еда вечером.

PJ0A3086ж


Tags: Сицилия 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments